您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 历史玩彩网APP >> 正文
濮阳县古城墙:拥抱历史的记忆
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-5-30 19:28:43

      濮阳县古城墙位于濮阳县城南,“中华第一龙”出土地附近。始建于五代时期,距今已有一千多年的历史,历经宋、元、明、清,最长时达24公里。

 为更好的保护和展示五代城墙,濮阳县于2016年4月8日对古城墙进行原貌和包砖展示。

 千年的风吹雨打,古城墙依旧巍然屹立,成为濮阳县悠久历史的实物见证。

 拾阶而上,不疾不徐,似登青云梯,伸手间,揭开薄云的白纱。

登上古城墙,眼界豁然开朗。青砖石路,散发着安然古朴的气息。古城墙沉淀着千年的沧桑与世故,抚摸一段城墙,仿佛回望一段历史。

 

平台上的太极八卦图似乎在诉说着古老的人文历史。

站在古城墙上,中华龙碑的景致尽收眼底,龙碑、龙柱、绿植相得益彰。

 曾经遗存下来的夯土城墙段被完好地保护起来,通道两边的木质栅栏里便可一睹早期的土城墙样貌。

趁着天气安好,何不登上城墙远望?静静地凝视,感受历史遗留的痕迹。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号